先輩社員インタビュー
社員一人ひとりの仕事内容、その中に感じるやりがい、そして将来の展望や新たなチャレンジに向けた想いなど、個々がどのように事業と社会に向き合い、積極的に挑戦しているかをご紹介いたします。
フォレストマネージャー
全国各地で行われる林業機械展示会見学・歓迎会・忘年会を行っています。
最近では、自由参加ですがレンタカーを借りて三重県へ日帰りで釣りに行きました。仕事以外での社員同士のコミュニケーションを取りやすくなるよう取り組んでいます。
山林事業部は年齢層が幅広い部署ですので、上司・部下と言うような関係ではなく、経験の違いは有っても一緒に働く仲間として接するようにし、皆が話しやすい環境を作るようにしています。
林業という仕事は危険が隣り合わせですので、自分の作業に100%集中するのではなく、一緒に働く仲間が、どこでどんな作業をしているかを把握することも心掛けています。
仕事の内容で出来ないこと・分からないことは分かるまで説明し、仕事の中にも楽しさを見つけられるようにしています。
週末プライベートでリフレッシュすることが、働く上で重要だと考えています。このことで仕事では作業に集中でき、安全に繋がっていると思います。
最近は燻製と漬物を作りです。
燻製は燻す時間・チップによって全く違った出来上がりになるので、奥深さを感じ楽しく作っています。
漬物については親戚から教えてもらったものを食べたときに、美味しさのあまり感動しました。それ以来、自分でも作ってみたいと思い、毎年作っています。お昼ごはんのときはいつでもお裾分けしますよ。
ご協業のご相談、採用に関するご質問など、お気軽にお問合せください。営業時間 8:00~17:00
(土日祝休み)